Steirische Hendlbrust im Schinkenmantel
Ein Gericht, das jedermann und jede Frau machen kann. Noch dazu ist es äußerst köstlich und kommt mit Sicherheit gut an.- Zutaten
4 Stück Hendlbrust
8 Scheiben Rohschinken
1/8 l trockener Weißwein
Butter/Ölgemisch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hendlbrust abwaschen, trocknen
- Zubereitung
1
Hendlbrüste salzen, pfeffern. Mit je zwei Scheiben Schinken umwickeln und fixieren.
21 EL Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen und Hendlbrüste bei guter Hitze rundum kurz anbraten.
3Hendlbrüste herausnehmen, bei 160 °C im Rohr ca. 20 Minuten fertig garen.
4Röstrückstand mit Wein ablöschen, einige Minuten einreduzieren lassen und mit Butter montieren. Hendlbrüste anrichten und mit Sauce servieren.
- Tipp
Mit Butter montieren heißt mit kalter Butter aufschlagen.
Weitere Hendlbrust Rezepte finden Sie hier.