Sektschaum

Eine leicht prickelnde Angelegenheit dieser Sektschaum, fein für eine kleine Stunde zu zweit.

Sektschaum
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 ml Sekt
4 Dotter
5 EL Rohrzucker
Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Topf mit Wasser erhitzen. Schneekessel daraufstellen und Dotter, Sekt und Zucker mit ein paar Körnchen Salz daraufstellen.

2

Wasser muss heiß sein, darf aber nicht kochen.

3

Masse aufschlagen entweder mit dem Schneebesen oder mit dem Mixer, bis sie dick und groß ist.

4

Vom Herd nehmen und noch drei Minuten weiterschlagen, danach sofort in Schalen anrichten und servieren.

  • Tipp

Weitere Weinschaum Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Weihnachtskekse

Gourmet Adventkalender

Gourmet Adventkalender

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Gebäckdosen

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Sektschaum

Eine leicht prickelnde Angelegenheit dieser Sektschaum, fein fr eine kleine Stunde zu zweit.

Zutaten:

200 ml Sekt
4 Dotter
5 EL Rohrzucker
Salz

  Sektschaum
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Topf mit Wasser erhitzen. Schneekessel daraufstellen und Dotter, Sekt und Zucker mit ein paar Körnchen Salz daraufstellen.

  2. Wasser muss heiß sein, darf aber nicht kochen.

  3. Masse aufschlagen entweder mit dem Schneebesen oder mit dem Mixer, bis sie dick und groß ist.

  4. Vom Herd nehmen und noch drei Minuten weiterschlagen, danach sofort in Schalen anrichten und servieren.