Rote-Rüben-Eintopf

Der Rote-Rüben Eintopf ist sehr gesund. Er soll würzig abgeschmeckt werden, dann schmeckt er der ganzen Familie.

Rote-Rüben-Eintopf
Foto: ivabalk / pixabay.com
  • Zutaten

600 g rote Rüben
500 g Erdäpfel
1 große rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch
1/8 l Roten Rübensaft
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter/2 EL Öl
1 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Kümmel
1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, alles Gemüse und Erdäpfel putzen, waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Rote Rüben schälen, fein hobeln. Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden.

2

Butter und Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Lauch dazugeben und ebenfalls einige Minuten andünsten. Mit Rote Rübensaft ablöschen und mit Brühe aufgießen.

3

Rote Rüben, Erdäpfel, Lorbeerblatt, Kümmel und Salz dazugeben und eine gute halbe Stunde köcheln lassen.

4

Noch etwas salzen und pfeffern, falls notwendig. Anrichten und einen Esslöffel Sauerrahm daraufgebn.

  • Tipp

Weitere Eintopf Rezepte finden Sie hier.


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Rote-Rüben-Eintopf

Der Rote-Rüben Eintopf ist sehr gesund. Er soll würzig abgeschmeckt werden, dann schmeckt er der ganzen Familie.

Zutaten:

600 g rote Rüben
500 g Erdäpfel
1 große rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch
1/8 l Roten Rübensaft
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter/2 EL Öl
1 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Kümmel
1 Lorbeerblatt
  Rote-Rüben-Eintopf
Foto: ivabalk / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, alles Gemüse und Erdäpfel putzen, waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Rote Rüben schälen, fein hobeln. Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden.

  2. Butter und Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Lauch dazugeben und ebenfalls einige Minuten andünsten. Mit Rote Rübensaft ablöschen und mit Brühe aufgießen.

  3. Rote Rüben, Erdäpfel, Lorbeerblatt, Kümmel und Salz dazugeben und eine gute halbe Stunde köcheln lassen.

  4. Noch etwas salzen und pfeffern, falls notwendig. Anrichten und einen Esslöffel Sauerrahm daraufgebn.