Rote-Rüben-Eintopf
Der Rote-Rüben Eintopf ist sehr gesund. Er soll würzig abgeschmeckt werden, dann schmeckt er der ganzen Familie.- Zutaten
600 g rote Rüben
500 g Erdäpfel
1 große rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch
1/8 l Roten Rübensaft
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter/2 EL Öl
1 Becher Sauerrahm
1 Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, alles Gemüse und Erdäpfel putzen, waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Rote Rüben schälen, fein hobeln. Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden.
2Butter und Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Lauch dazugeben und ebenfalls einige Minuten andünsten. Mit Rote Rübensaft ablöschen und mit Brühe aufgießen.
3Rote Rüben, Erdäpfel, Lorbeerblatt, Kümmel und Salz dazugeben und eine gute halbe Stunde köcheln lassen.
4Noch etwas salzen und pfeffern, falls notwendig. Anrichten und einen Esslöffel Sauerrahm daraufgebn.
- Tipp
Weitere Eintopf Rezepte finden Sie hier.