Mandel-Schupfnudeln
Die Mandel-Schupfnudeln sind ein guter Tipp für den Samstag Mittagtisch, weil da können alle mithelfen.- Zutaten
750 g gekochte Erdäpfel
80 g griffiges Mehl
50 g Grieß
3 Eidotter, 1 ganzes Ei
100 g geriebene Mandeln
Butter, 2 EL Rohrzucker, 3 EL gehackte Mandeln
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Mandeln reiben
- Zubereitung
1
Die gekochten und geschälten Erdäpfel noch warm durch eine Presse oder Wiege drücken, 2 MS Salz dazugeben und mit den restlichen Zutaten rasch verkneten. Eine Rolle formen, kleine Stücke abschneiden, Nudeln formen.
2Nudeln in kochendes Wasser geben und ca. fünf Minuten köcheln bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen. Butter zerlassen, Rohrzucker und gehackte Mandeln einige Minuten in der Pfanne anrösten.
3Nudeln dazugeben und kurz darin schwenken.
- Tipp
Weitere Schupfnudel Rezepte finden Sie hier.