Linsencreme

Linsencreme - die guten ins Töpfchen, die schlechten ins Kröpfchen. Leute, esst mehr Linsen!

Linsencreme
Foto: sam8927 / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Linsen
1 größere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 BIO Zitrone
1 TL Honig
300 ml Gemüsebrühe oder Suppe
5 EL Steirisches Rapsöl
 

Salz, 1 cm Ingwer, 1 MS Chili
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Linsen am Vorabend in Wasser einweichen, Zitrone heiß abwaschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, saubere, kleine Gläser

  • Zubereitung

1

Ingwer schälen, fein hacken. Ein kleines Stück Zitrone dünn abreiben. Rapsöl in Pfanne mäßig erhitzen. Zwiebel, Knoblauch glasig anschwitzen. Ingwer, Zitronenabrieb beigeben und noch weiter anrösten.

2

Honig dazugeben, Salz, Chili durchrühren. Mit Brühe aufgießen und einige Minuten köcheln lassen.Linsen abseihen, in die Pfanne geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Linsen pürieren und noch mit Salz abschmecken.

4

Linsencreme in kleine Gläser füllen und mit Öl bedecken. Rand sauber abwischen, gut verschließen. Wasser in Kasserolle füllen, Gläser einstellen und im Rohr bei 90-100 °C 20 Minuten sterilisieren.

  • Tipp

Gut verschlossen mindestens drei Monate haltbar. Geöffnet im Kühlschrank aufbwahren zum alsbaldigen Verzehr.

Weitere Linsen Rezepte finden Sie hier.

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Linsencreme

Linsencreme - die guten ins Töpfchen, die schlechten ins Kröpfchen. Leute, esst mehr Linsen!

Zutaten:

200 g Linsen
1 größere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 BIO Zitrone
1 TL Honig
300 ml Gemüsebrühe oder Suppe
5 EL Steirisches Rapsöl
 

Salz, 1 cm Ingwer, 1 MS Chili
  Linsencreme
Foto: sam8927 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Linsen am Vorabend in Wasser einweichen, Zitrone heiß abwaschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, saubere, kleine Gläser

  1. Ingwer schälen, fein hacken. Ein kleines Stück Zitrone dünn abreiben. Rapsöl in Pfanne mäßig erhitzen. Zwiebel, Knoblauch glasig anschwitzen. Ingwer, Zitronenabrieb beigeben und noch weiter anrösten.

  2. Honig dazugeben, Salz, Chili durchrühren. Mit Brühe aufgießen und einige Minuten köcheln lassen.Linsen abseihen, in die Pfanne geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Linsen pürieren und noch mit Salz abschmecken.

  4. Linsencreme in kleine Gläser füllen und mit Öl bedecken. Rand sauber abwischen, gut verschließen. Wasser in Kasserolle füllen, Gläser einstellen und im Rohr bei 90-100 °C 20 Minuten sterilisieren.

Gut verschlossen mindestens drei Monate haltbar. Geöffnet im Kühlschrank aufbwahren zum alsbaldigen Verzehr.