Gefüllte Morcheln

Gefüllte Morcheln sollte man genießen, denn die Morchelzeit ist kurz und knackig. April, Mai, dann ist die Brockzeit schon wieder vorbei.

Gefüllte Morcheln
Foto: Jakob Strauß / pixabay.com
  • Zutaten

20 Morcheln
2 Semmeln vom Vortag
1/8 l Milch
1 Ei
2 Frühlingszwiebel
80 g Kalbfleisch
1/2 BIO Zitrone
Butter/Öl

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel putzen, klein hacken mit Grün, Zitrone abwaschen, kleines Stück dünn abreiben, Spritzsack mit glatter Tülle, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Morcheln mit kleiner Bürste gut abputzen,Stiele entfernen, längs aufschneiden, gut durchwaschen. Semmeln mit Milch einweichen. Kalbfleisch faschieren oder cuttern.

2

Etwas Butter und Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Fleisch dazugeben und einige Minuten anrösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Semmeln ausdrücken, mit Ei, Zitronenabrieb und Petersilie in die Fleischmasse mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 20 Minuten kühl stellen.

4

Masse in Spritzsack füllen und Morcheln damit füllen. In feuerfeste Form setzen, mit Butterflocken oder Öl oder beides befetten und im Rohr bei 200 °C ca. 20 Minuten braten.

  • Tipp

Unter "Küchentipps" können Sie die nachlesen, wie man die Morcheln richtig reinigt.

Weitere Morchel Rezepte finden Sie hier.


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Gefüllte Morcheln

Gefüllte Morcheln sollte man genießen, denn die Morchelzeit ist kurz und knackig. April, Mai, dann ist die Brockzeit schon wieder vorbei.

Zutaten:

20 Morcheln
2 Semmeln vom Vortag
1/8 l Milch
1 Ei
2 Frühlingszwiebel
80 g Kalbfleisch
1/2 BIO Zitrone
Butter/Öl

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Gefüllte Morcheln
Foto: Jakob Strauß / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel putzen, klein hacken mit Grün, Zitrone abwaschen, kleines Stück dünn abreiben, Spritzsack mit glatter Tülle, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. Morcheln mit kleiner Bürste gut abputzen,Stiele entfernen, längs aufschneiden, gut durchwaschen. Semmeln mit Milch einweichen. Kalbfleisch faschieren oder cuttern.

  2. Etwas Butter und Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Fleisch dazugeben und einige Minuten anrösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Semmeln ausdrücken, mit Ei, Zitronenabrieb und Petersilie in die Fleischmasse mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 20 Minuten kühl stellen.

  4. Masse in Spritzsack füllen und Morcheln damit füllen. In feuerfeste Form setzen, mit Butterflocken oder Öl oder beides befetten und im Rohr bei 200 °C ca. 20 Minuten braten.

Unter "Küchentipps" können Sie die nachlesen, wie man die Morcheln richtig reinigt.