Radicchiosalat mit Weizer Schafkäse

Radicchio salad and sheep's cheese from Weiz


Radicchiosalat mit Schafkäse, fein abgemacht und einer leichten Bitternote ist wie das Leben, würzig, pikant und zartbitter.

Radicchiosalat mit Weizer Schafkäse
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleinen Kopf Radicchio
200 g Weizer Schafkäse
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Steirsicher Apfelessig und Rapsöl

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Radiccio putzen, zuerst warm waschen, kalt waschen, trocknen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken

  • Zubereitung

1

12 Salatblätter als Garnitur beiseite legen. Übrigen Salat in kleinere Teile zerteilen und in Schüssel geben.

2

Käse in kleinere Stücke teilen, zum Salat geben. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mit Apfelessig und Öl marinieren. Salzen und pfeffern. Achtung: Der Schafkäse ist oft stark gesalzen.

3

Auf Teller je drei Salatblätter legen, mit etwas Öl und Essig marinieren. Den Schafkäsesalat auf die Blätter legen und ev. mit Croûtons bestreuen.

  • Tipp

Weitere Salat Rezepte finden Sie hier.


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Radicchiosalat mit Weizer Schafkäse

Radicchio salad and sheep's cheese from Weiz
Radicchiosalat mit Schafkäse, fein abgemacht und einer leichten Bitternote ist wie das Leben, würzig, pikant und zartbitter.

Zutaten:

1 kleinen Kopf Radicchio
200 g Weizer Schafkäse
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Steirsicher Apfelessig und Rapsöl

Salz, Pfeffer
  Radicchiosalat mit Weizer Schafkäse
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Radiccio putzen, zuerst warm waschen, kalt waschen, trocknen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken

  1. 12 Salatblätter als Garnitur beiseite legen. Übrigen Salat in kleinere Teile zerteilen und in Schüssel geben.

  2. Käse in kleinere Stücke teilen, zum Salat geben. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mit Apfelessig und Öl marinieren. Salzen und pfeffern. Achtung: Der Schafkäse ist oft stark gesalzen.

  3. Auf Teller je drei Salatblätter legen, mit etwas Öl und Essig marinieren. Den Schafkäsesalat auf die Blätter legen und ev. mit Croûtons bestreuen.