Steirische Morchelrahmsuppe
Eine feine Morchelrahmsuppe mit frischen Morcheln, Herz, was willst du mehr?- Zutaten
150 g Morcheln
1 Schalotte
2 größere Erdäpfel
1 EL Butter/Öl
1 Becher Crème fraîche
1/8 l trockenen Weißwein
3/4 l Suppe oder Brühe
kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Morcheln mit Bürstchen abputzen, Erdäpfel abbürsten, Schalotte äußere Haut abziehen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfel in kleine Würfel schneiden. Morcheln in dünne Blätter schneiden.
2Butter/Ölgemisch erhitzen, Schalotte anschwitzen, Erdäpfel beigeben und einige Minuten anrösten. Morcheln dazugeben, mitdünsten, mit Wein ablöschen. Salzen und pfeffern.
3Mit Brühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Crème fraîche verfeinern und ev. noch mit etwas Suppenwürze nachwürzen.
- Tipp
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