Steirischer Kalbsrostbraten
Ein Kalbsrostbraten ist ein Sonntagsbraten, den die ganze Familie genießen wird.- Zutaten
1 kg Kalbsrostbraten
1 EL Butter/Steirisches Rapsöl
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch putzen, abwischen
- Zubereitung
1
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2In Pfanne Butter und Öl erhitzen und Fleisch bei guter Hitze rundum anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Senf und Honig einstreichen.
3Fleisch in die Pfanne geben und im Rohr bei ca. 90 °C eine gute Stunde braten. Mit einem Thermometer bestimmen Sie den Gar-Grad. 60 °C Kerntemperatur ist leicht rosa und damit haben Sie einen guten Kalbsrostbraten.
- Tipp
Weitere Kalbfleisch Rezepte finden Sie hier.