Morchel Risotto

Das Morchel Risotto ist eine äußerst delikate Speise, der man nicht widerstehen kann.

Morchel Risotto
Foto: Jeferson Urias Urias / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Risottoreis
1 größere Zwiebel
1 EL Butter/Ölgemisch
1/8 l Wein
3/4 l Suppe, Wasser oder Gemüsebrühe
250 g Morcheln
1/2 Becher Schlagobers
100 g Parmesan
 

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis durchwaschen, abtropfen lassen, Zwiebel schälen und fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Morcheln mit einer kleiner Bürste sorgfältig putzen, nicht waschen. Die Hälfte der Morcheln klein schneiden und die übrigen beiseite legen.
 

2

Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel hellgelb anschwitzen. Die geschnittenen Morcheln dazugeben und andünsten lassen. Reis beigeben, glasig anschwitzen lassen, mit Weißwein ablöschen. Salzen. Den Reis nun stetig rühren und langsam Flüssigkeit beigeben, immer schön rühren. Der Reis soll leicht knackig sein.

3

Parmesan reiben. In eigener Pfanne etwas Butter erhitzen, die ganzen Morcheln dazugeben und einige Minuten bei guter Hitze andünsten. Obers beigeben, einige Minuten köcheln lassen. Salzen und leicht pfeffern und 2 EL Parmesan unterrühren.

4

Morchelsauce in den Risottoreis geben, mit Petersilie verfeinern, ev. noch salzen und pfeffern. Anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

  • Tipp

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Morchel Risotto

Das Morchel Risotto ist eine äußerst delikate Speise, der man nicht widerstehen kann.

Zutaten:

300 g Risottoreis
1 größere Zwiebel
1 EL Butter/Ölgemisch
1/8 l Wein
3/4 l Suppe, Wasser oder Gemüsebrühe
250 g Morcheln
1/2 Becher Schlagobers
100 g Parmesan
 

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Morchel Risotto
Foto: Jeferson Urias Urias / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis durchwaschen, abtropfen lassen, Zwiebel schälen und fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. Morcheln mit einer kleiner Bürste sorgfältig putzen, nicht waschen. Die Hälfte der Morcheln klein schneiden und die übrigen beiseite legen.
     

  2. Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel hellgelb anschwitzen. Die geschnittenen Morcheln dazugeben und andünsten lassen. Reis beigeben, glasig anschwitzen lassen, mit Weißwein ablöschen. Salzen. Den Reis nun stetig rühren und langsam Flüssigkeit beigeben, immer schön rühren. Der Reis soll leicht knackig sein.

  3. Parmesan reiben. In eigener Pfanne etwas Butter erhitzen, die ganzen Morcheln dazugeben und einige Minuten bei guter Hitze andünsten. Obers beigeben, einige Minuten köcheln lassen. Salzen und leicht pfeffern und 2 EL Parmesan unterrühren.

  4. Morchelsauce in den Risottoreis geben, mit Petersilie verfeinern, ev. noch salzen und pfeffern. Anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.