Morchel Risotto
Das Morchel Risotto ist eine äußerst delikate Speise, der man nicht widerstehen kann.- Zutaten
300 g Risottoreis
1 größere Zwiebel
1 EL Butter/Ölgemisch
1/8 l Wein
3/4 l Suppe, Wasser oder Gemüsebrühe
250 g Morcheln
1/2 Becher Schlagobers
100 g Parmesan
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis durchwaschen, abtropfen lassen, Zwiebel schälen und fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken
- Zubereitung
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Morcheln mit einer kleiner Bürste sorgfältig putzen, nicht waschen. Die Hälfte der Morcheln klein schneiden und die übrigen beiseite legen.
Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel hellgelb anschwitzen. Die geschnittenen Morcheln dazugeben und andünsten lassen. Reis beigeben, glasig anschwitzen lassen, mit Weißwein ablöschen. Salzen. Den Reis nun stetig rühren und langsam Flüssigkeit beigeben, immer schön rühren. Der Reis soll leicht knackig sein.
3Parmesan reiben. In eigener Pfanne etwas Butter erhitzen, die ganzen Morcheln dazugeben und einige Minuten bei guter Hitze andünsten. Obers beigeben, einige Minuten köcheln lassen. Salzen und leicht pfeffern und 2 EL Parmesan unterrühren.
4Morchelsauce in den Risottoreis geben, mit Petersilie verfeinern, ev. noch salzen und pfeffern. Anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
- Tipp
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