Andorn-Weingetränk
Dieses Andorn-Weingetränk ist eine etwas bittere Sache, doch angeblich gut gegen Völlegefühl und Krampfzustände.- Zutaten
1/8 l Wasser
1/4 l trockenen Weißwein
1 TL Andornkraut
1 TL Öl
Honig oder Agavendicksaft zum Süßen
Andornkraut
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Wasser aufkochen, Andornkraut damit übergießen und fünf Minuten ziehen lassen.
2Abseihen, Weißwein und Öl mit ein paar Körnchen Salz beigeben.
3Nochmals aufköcheln lassen und süßen nach Belieben.
- Tipp
Andorn ist ein Bitterkraut, gut für Leber und Galle. Über Anwendungsmöglichkeiten fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.
Weitere Wein Rezepte finden Sie hier.