Birnendessert
Das Birnendessert ist eine sehr aromatische leichte Nachspeise, die aber auch zu Germknödel oder anderen Nachspeisen gut passt.- Zutaten
2 große oder 3 kleinere reife Birnen
1/8 l trockenen Weißwein
2 EL Rohrzucker
1 BIO Zitrone
1 EL Butter
Staubzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Zitrone heiß abwaschen, halb auspressen und ein kleines Stück dünn abreiben
- Zubereitung
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Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, Birnen in kleinere Spalten schneiden.
2In Topf 1/8 l Wasser, Wein, Zucker, Zitronensaft und -abrieb geben. Birnenstücke einlegen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
3Esslöffel Butter in kleinen Pfanne erhitzen, Birnenspalten einlegen, mit Staubzucker bestreuen und auf beiden Seiten leicht anbraten.
4Anrichten und mit dem Sud beträufeln.
- Tipp
Weitere Birnen Rezepte finden Sie hier.