Äsche gebraten

Äsche gebraten schmeckt hervorragend. Die Äsche wurde vom ÖKF Fishlife 2021 zum Fisch des Jahres erklärt. Man will auf die Gefährdung der Fischfauna in Österreich hinweisen.

Äsche gebraten
Foto: Fabiano Panisson / pixabay.com
  • Zutaten

4 Äschenfilets
2 BIO Zitronen
1 EL Butter/Öl
2 EL Mehl
2 EL Butter
 

Salz
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äschenfilets entgräten, Zitronen abwaschen, eine auspressen

  • Zubereitung

1

Äschenfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf beiden Seiten wenden bemehlen.

2

Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen und die Filets beidseitig knusprig braun braten.

3

Fischfilets herausnehmen, im Bratensatz noch 2 EL Butter erhitzen, Petersilie beigeben, 2-3 Minuten anrösten und über die Filets träufeln.

4

Mit Zitronenscheiben garnieren.

  • Tipp

Weitere Fisch Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Äsche gebraten

Äsche gebraten schmeckt hervorragend. Die Äsche wurde vom ÖKF Fishlife 2021 zum Fisch des Jahres erklärt. Man will auf die Gefährdung der Fischfauna in Österreich hinweisen.

Zutaten:

4 Äschenfilets
2 BIO Zitronen
1 EL Butter/Öl
2 EL Mehl
2 EL Butter
 

Salz
1 Bund Petersilie
  Äsche gebraten
Foto: Fabiano Panisson / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äschenfilets entgräten, Zitronen abwaschen, eine auspressen

  1. Äschenfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf beiden Seiten wenden bemehlen.

  2. Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen und die Filets beidseitig knusprig braun braten.

  3. Fischfilets herausnehmen, im Bratensatz noch 2 EL Butter erhitzen, Petersilie beigeben, 2-3 Minuten anrösten und über die Filets träufeln.

  4. Mit Zitronenscheiben garnieren.