Kakaostreusel
Der Kakaostreusel ist eine weitere Art des traditionellen Streusels und schmeckt besonders den Kindern sehr gut.- Zutaten
60 g Butter
60 g Rohrohrzucker
40 g Mandeln, fein gerieben
50 g Mehl
1 TL Maisstärke
1 EL Kakao
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln fein reiben, Mehl, Kakao sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Butter schmelzen und mit Mehl, Prise Salz, Maisstärke, Mandeln, Zucker, Kakao rasch verkneten.
2Rolle formen und in Folie einwickeln. Im Kühlschrank eine Stunde lang rasten lassen.
3Rolle in Scheiben schneiden, auf das Blech legen und im Rohr bei 165 °C 20-25 Minuten backen.
4Danach Streusel zerteilen oder reiben und weiter verwenden.
- Tipp
Weitere Streusel Rezepte finden Sie hier.