Rotkrautpüree
Das Rotkrautpüree ist einmal etwas anderes als sonst. Einfach ausprobieren, es lohnt sich.- Zutaten
1/2 Kopf Rotkraut
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Zucker
3 EL Rotweinessig
1/8 l Orangensaft
200 ml Gemüsebrühe (Wasser)
2 EL Butter
Butter/Ölgemisch
1 Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kraut waschen, Strunk entfernen, Zwiebel schälen,
- Zubereitung
1
Zwiebel fein schneiden. Rotkraut fein schneiden.
2In etwas Butter oder Öl Zwiebel geben, hell anschwitzen, Rotkraut dazugeben, Lorbeerblatt und eine gute Viertelstunde köcheln lassen. Umrühren.
3Rotweinessig und Orangensaft beigeben, salzen. Mit etwas Brühe aufgießen und zugedeckt noch 20 Minuten köcheln lassen.
4Rotkraut pürieren, mit Butter montieren, mit Prise Chili abschmecken.
- Tipp
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