Ribisel-Germkrapferln
Diese Ribisel-Germkrapferln mit heißer Butter sind eine genussvolle, günstige Speise, die allen schmeckt.- Zutaten
Germteig lt. Rezept
Fülle
1 Glas Ribiselmarmelade
3 reife Äpfel
1 kleine Handvoll Rosinen
1 Stamperl rum
3 EL Rohrzucker
1 kleine Tasse Semmelbröseln
100 Butter
Zimtzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, sonst schälen, Kerngehäuse entfernen, Rosinen waschen
- Zubereitung
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Germteig lt. Rezept herstellen. Hier ist ein passendes Rezept. Der Germteig soll fester sein.
2Für die Fülle Äpfel reiben, Rosinen dazugeben, Zucker, Prise Salz, 1 gestr. TL Zimt. Semmelbrösel in heißer Butter hell anrösten, vom Herd nehmen und ausgekühlt in die Fülle geben. Ribiselmarmelade einmengen und Fülle 20 Minuten rasten lassen.
3Den fertigen Germteig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen, runde Formen ausstechen und mit 2 EL Fülle belegen. Einschlagen und den Rand zudrücken. Halbe Stunde gehen lassen.
4Ausreichend Salzwasser aufköcheln lassen, Krapferln einlegen und auf kleiner Flamme 5-8 Minuten leicht köcheln lassen. Schwimmen die Krapferln obenauf, so sind sie fertig. Butter erhitzen, Krapferln anrichten, mit heißer Butter beträufeln und mit Zimtzucker bestreuen.
- Tipp
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