Ribisel-Germkrapferln

Diese Ribisel-Germkrapferln mit heißer Butter sind eine genussvolle, günstige Speise, die allen schmeckt.

Ribisel-Germkrapferln
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

Germteig lt. Rezept
Fülle
1 Glas Ribiselmarmelade
3 reife Äpfel
1 kleine Handvoll Rosinen
1 Stamperl rum
3 EL Rohrzucker
1 kleine Tasse Semmelbröseln
100 Butter
Zimtzucker

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, sonst schälen, Kerngehäuse entfernen, Rosinen waschen

  • Zubereitung

1

Germteig lt. Rezept herstellen. Hier ist ein passendes Rezept. Der Germteig soll fester sein.

2

Für die Fülle Äpfel reiben, Rosinen dazugeben, Zucker, Prise Salz, 1 gestr. TL Zimt. Semmelbrösel in heißer Butter hell anrösten, vom Herd nehmen und ausgekühlt in die Fülle geben. Ribiselmarmelade einmengen und Fülle 20 Minuten rasten lassen.

3

Den fertigen Germteig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen, runde Formen ausstechen und mit 2 EL Fülle belegen. Einschlagen und den Rand zudrücken. Halbe Stunde gehen lassen.

4

Ausreichend Salzwasser aufköcheln lassen, Krapferln einlegen und auf kleiner Flamme 5-8 Minuten leicht köcheln lassen. Schwimmen die Krapferln obenauf, so sind sie fertig. Butter erhitzen, Krapferln anrichten, mit heißer Butter beträufeln und mit Zimtzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Ribisel Rezepte finden Sie hier.


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Ribisel-Germkrapferln

Diese Ribisel-Germkrapferln mit heißer Butter sind eine genussvolle, günstige Speise, die allen schmeckt.

Zutaten:

Germteig lt. Rezept
Fülle
1 Glas Ribiselmarmelade
3 reife Äpfel
1 kleine Handvoll Rosinen
1 Stamperl rum
3 EL Rohrzucker
1 kleine Tasse Semmelbröseln
100 Butter
Zimtzucker

Salz, Zimt
  Ribisel-Germkrapferln
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, sonst schälen, Kerngehäuse entfernen, Rosinen waschen

  1. Germteig lt. Rezept herstellen. Hier ist ein passendes Rezept. Der Germteig soll fester sein.

  2. Für die Fülle Äpfel reiben, Rosinen dazugeben, Zucker, Prise Salz, 1 gestr. TL Zimt. Semmelbrösel in heißer Butter hell anrösten, vom Herd nehmen und ausgekühlt in die Fülle geben. Ribiselmarmelade einmengen und Fülle 20 Minuten rasten lassen.

  3. Den fertigen Germteig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen, runde Formen ausstechen und mit 2 EL Fülle belegen. Einschlagen und den Rand zudrücken. Halbe Stunde gehen lassen.

  4. Ausreichend Salzwasser aufköcheln lassen, Krapferln einlegen und auf kleiner Flamme 5-8 Minuten leicht köcheln lassen. Schwimmen die Krapferln obenauf, so sind sie fertig. Butter erhitzen, Krapferln anrichten, mit heißer Butter beträufeln und mit Zimtzucker bestreuen.