Schokoladenroulade
Jeden Tag ein oder zwei Stück Schokoladenroulade, das hätte ich gern, aber die Figur lässt es nicht zu.- Zutaten
4 Dotter
2 ganze Eier
200 g Zucker
2 EL gesiebten Kakao
250 ml Schlagsahne, etwas Zucker zum Süßen
Preiselbeer- oder Ribiselmarmelade zum Bestreichen
Schokoglasur
- Zubereitung
Eier, Dotter und Zucker schaumig rühren, Kakao und fest geschlagenen Schnee untermengen. Backblech mit Backpapier auslegen (nicht befetten) und Masse aufstreichen. Bei schwacher Mittelhitze backen, bis der Teig fest ist, aber keine braunen Ränder hat. Die gebackene Masse dreht man mit dem Papier um und zieht sie in Streifen flach herunter, ohne den Teig einzureissen. Nach dem Auskühlen streicht man leicht gesüßten Schlagrahm auf die Roulade und rollt sie ein. Obenauf mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur glasieren. Tipp:
Mit Staubzucker bestreuen ist auch eine Möglichkeit.