Kerschflenken
Ein Kerschflenken oder auch Kirschtommerl wird traditionell im Salzburger Land gerne gegessen. Ein Häferl Milchkaffee dazu und der Tag ist schön.- Zutaten
200 ml Milch
1/16 l Sodawasser
4 Eier
100 g Mehl
1 EL Speisestärke
2 EL Rohrzucker
300 g Kirschen
Fett zum Herausbacken
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Prise Salz, Stärkemehl versieben, Kirschen waschen, entsteinen
- Zubereitung
1
Milch, Sodawasser in Gefäß geben.
2Eier trennen. Dotter in die Milch geben, 1/2 TL Salz dazugeben und verrühren. Mehl dazugeben und gut vermengen. Eiklar mit steif aufschlagen, Zucker beigeben und unterheben. Teig 20 Minuten rasten lassen.
3Pfanne mit 2 EL Butter erhitzen, Teig einlaufen lassen und mit den Kirschen belegen. Im Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten goldgelb backen.
4Herausnehmen und mit Zucker bestreuen.
- Tipp
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