Topfenkrusteln

Topfenkrusteln sind ein praktisches, gutes und günstiges Gericht, das der ganzen Familie als Hauptspeise oder als süße Nachspeise schmeckt.

Topfenkrusteln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Topfen
200 g Mehl, griffig
150 g Butter
Staubzucker zum Bestreuen
Früchte nach Saison oder TK

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Früchte waschen, putzen

  • Zubereitung

1

Topfen mit einem halben TL Salz vermengen. Mehl untermengen.

2

100 g Butter in Pfanne erhitzen, Topfenmasse hineingeben. Gut ausbacken, rühren.

3

Ist die Masse feinkrümelig und hat rundum goldbraune Krusteln, die restliche Butter in die Pfanne geben und die Früchte.

4

Zugedeckt noch einige Minuten ziehen lassen. Anrichten und mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Topfen Rezepte finden Sie hier.


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Topfenkrusteln

Topfenkrusteln sind ein praktisches, gutes und günstiges Gericht, das der ganzen Familie als Hauptspeise oder als süße Nachspeise schmeckt.

Zutaten:

500 g Topfen
200 g Mehl, griffig
150 g Butter
Staubzucker zum Bestreuen
Früchte nach Saison oder TK

Salz
  Topfenkrusteln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Früchte waschen, putzen

  1. Topfen mit einem halben TL Salz vermengen. Mehl untermengen.

  2. 100 g Butter in Pfanne erhitzen, Topfenmasse hineingeben. Gut ausbacken, rühren.

  3. Ist die Masse feinkrümelig und hat rundum goldbraune Krusteln, die restliche Butter in die Pfanne geben und die Früchte.

  4. Zugedeckt noch einige Minuten ziehen lassen. Anrichten und mit Zucker bestreuen.