Topfenkrusteln
Topfenkrusteln sind ein praktisches, gutes und günstiges Gericht, das der ganzen Familie als Hauptspeise oder als süße Nachspeise schmeckt.- Zutaten
500 g Topfen
200 g Mehl, griffig
150 g Butter
Staubzucker zum Bestreuen
Früchte nach Saison oder TK
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Früchte waschen, putzen
- Zubereitung
1
Topfen mit einem halben TL Salz vermengen. Mehl untermengen.
2100 g Butter in Pfanne erhitzen, Topfenmasse hineingeben. Gut ausbacken, rühren.
3Ist die Masse feinkrümelig und hat rundum goldbraune Krusteln, die restliche Butter in die Pfanne geben und die Früchte.
4Zugedeckt noch einige Minuten ziehen lassen. Anrichten und mit Zucker bestreuen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Topfen Rezepte finden Sie hier.