Rindsherzgulasch
Ein Rindsherzgulasch kann man öfters machen. Rindsherz bekommen Sie beim Fleischhauer Ihres Vertrauens.- Zutaten
1 Rindsherz (ca. 2 kg)
3 EL Schmalz
1 kg Zwiebeln
1 Schuss Essig
1 l Gemüsebrühe (Wasser)
3 EL Mehl
1 Becher Sauerrahm
Majoran
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Herz eine Stunde wässern
- Zubereitung
1
Herz längs halbieren, von Adern, Sehnen befreien, nochmals waschen und trocken tupfen. In gefällige Würfel schneiden. Salzen und Kümmel darauf streuen.
2Schmalz erhitzen. Zwiebel goldgelb anrösten. Herz dazugeben, braun rösten, rühren. 1 EL Paprikapulver unterrühren, mit Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Majoran hineingeben.
3Zugedeckt eine gute Stunde köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Sauerrahm mit Mehl verrühren und einmengen.
4Noch abschmecken mit Salz.
- Tipp
Weitere Gulasch Rezepte finden Sie hier.