Zwiebelfarferln
Zwiebelfarferln hat man besonders in Salzburger Pinzgau sehr gerne als Suppeneinlage.- Zutaten
200 g Zwiebeln
100 g Mehl
1 EL Speisestärke
1 Ei
2 EL Öl
Petersilie, Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Schnittlauch waschen, Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden
- Zubereitung
1
Mehl mit Stärke versieben und mit Ei mit etwas kaltem Wasser zu einem dicken Brei verrühren.
2Öl in Pfanne erhitzen, Petersilie und Zwiebel darin hell anschwitzen, vom Herd nehmen, überkühlen lassen und in das Mehlgemisch einmengen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen.
3Mit einem Spätzlesieb in köchelndes Salzwasser einkochen und kurz ziehen lassen.
4Farferln in die Suppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.
- Tipp
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