Zwiebelfarferln

Zwiebelfarferln hat man besonders in Salzburger Pinzgau sehr gerne als Suppeneinlage.

Zwiebelfarferln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Zwiebeln
100 g Mehl
1 EL Speisestärke
1 Ei
2 EL Öl

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Petersilie, Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Schnittlauch waschen, Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden

  • Zubereitung

1

Mehl mit Stärke versieben und mit Ei mit etwas kaltem Wasser zu einem dicken Brei verrühren.

2

Öl in Pfanne erhitzen, Petersilie und Zwiebel darin hell anschwitzen, vom Herd nehmen, überkühlen lassen und in das Mehlgemisch einmengen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen.

3

Mit einem Spätzlesieb in köchelndes Salzwasser einkochen und kurz ziehen lassen.

4

Farferln in die Suppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.

  • Tipp

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Zwiebelfarferln

Zwiebelfarferln hat man besonders in Salzburger Pinzgau sehr gerne als Suppeneinlage.

Zutaten:

200 g Zwiebeln
100 g Mehl
1 EL Speisestärke
1 Ei
2 EL Öl

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Petersilie, Schnittlauch
  Zwiebelfarferln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Schnittlauch waschen, Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden

  1. Mehl mit Stärke versieben und mit Ei mit etwas kaltem Wasser zu einem dicken Brei verrühren.

  2. Öl in Pfanne erhitzen, Petersilie und Zwiebel darin hell anschwitzen, vom Herd nehmen, überkühlen lassen und in das Mehlgemisch einmengen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen.

  3. Mit einem Spätzlesieb in köchelndes Salzwasser einkochen und kurz ziehen lassen.

  4. Farferln in die Suppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.