Kasfarferlsuppe
Die Kasfarferlsuppe ist eine kräftige Suppe für die Winterzeit. Kasfarferlsuppe ist auch ein Hauptgericht.- Zutaten
200 g Erdäpfel
200 g Schnittkäse
150 g Mehl
1 EL Erdäpfelstärke
50 g Selchspeck
1 mittlere Zwiebel
1 kleiner Bund Petersilie und Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Petersilie waschen, nicht allzu fein hacken, Schnittlauch waschen, fein schneiden, Zwiebel schälen, klein hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser garen, schälen, und dünnblättrig schneiden. Käse kleinwürfelig schneiden und mit Erdäpfel vermengen.
2Eier einschlagen, Petersilie dazugeben, Mehl und Speisestärke unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Der Teig soll fest sein.
3Nockerln formen und in Salzwasser oder Gemüsebrühe leicht köcheln bzw. ziehen lassen. Selchspeck in Pfanne auslassen, Zwiebel darin hell anrösten.
4Kasfarferln in Suppenteller geben, Zwiebelspeck dazugeben und mit Suppe aufgießen. Mit ordentlich Schnittlauch bestreuen.
- Tipp
Weitere Suppeneinlagen Rezepte finden Sie hier.