Pinzgauer Erdäpfelnidei

Pinzgauer Erdäpfelnidei sind ein althergebrachtes, sehr beliebtes Gericht im Salzburger Pinzgau.

Pinzgauer Erdäpfelnidei
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel
200 g Mehl, griffit
100 g Mehl, glatt
3 Eier
2 EL Butterschmalz

Salz, Pfeffer
Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, passieren.

2

Mit Mehl, Eier vermengen, mit Salz, Pfeffer würzen. Rasch zu einer Rolle formen.

3

Rolle in der Mitte halbieren, dünn ausrollen und zwei Zentimeter lange Stücke abschneiden.

4

Schmalz in Pfanne erhitzen, Erdäpfelnidei bei guter Hitze goldbraun herausbacken. Mit gehacktem Thymian bestreuen.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.

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Pinzgauer Erdäpfelnidei

Pinzgauer Erdäpfelnidei sind ein althergebrachtes, sehr beliebtes Gericht im Salzburger Pinzgau.

Zutaten:

1 kg Erdäpfel
200 g Mehl, griffit
100 g Mehl, glatt
3 Eier
2 EL Butterschmalz

Salz, Pfeffer
Thymian
  Pinzgauer Erdäpfelnidei
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, passieren.

  2. Mit Mehl, Eier vermengen, mit Salz, Pfeffer würzen. Rasch zu einer Rolle formen.

  3. Rolle in der Mitte halbieren, dünn ausrollen und zwei Zentimeter lange Stücke abschneiden.

  4. Schmalz in Pfanne erhitzen, Erdäpfelnidei bei guter Hitze goldbraun herausbacken. Mit gehacktem Thymian bestreuen.