Gebackene Grammelknödel

Die gebackenen Grammelknödel werden von den eingeschworenen Grammelfans sehr geschätzt.

Gebackene Grammelknödel
Foto: Freie Menschen Freie Arbeit / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, mehlig
2 Eier
200 g Mehl
2 EL Grieß
2 EL Öl
Fülle
250 g Grammeln
1 Schuss Essig
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Überguss
1 Becher Sauerrahm
200 ml Milch
2 Eier

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in der Schale garen, schälen, passieren. Erdäpfel mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Öl, Grieß und Mehl rasch einen kompakten Teig herstellen.

2

Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Grammeln faschieren oder cuttern,  dazugeben, einige Minuten rösten, einen Schuss Essig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen.

3

Erdäpfelteig in Rolle formen, Stücke abschneiden und leicht auseinanderdrücken. Etwas Fülle in die Mitte setzen und Knödel formen. In Pfanne etwas Öl oder Schmalz geben, Knödel hineingeben, im Rohr bei guter Hitze (190 °C) knusprig braun braten.

4

Für den Überguss Milch, Sauerrahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und MS geriebene Muskatnuss würzen. Überguss über die Knödel gießen und im Rohr stocken lassen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Knödel Rezepte finden Sie hier.


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Gebackene Grammelknödel

Die gebackenen Grammelknödel werden von den eingeschworenen Grammelfans sehr geschätzt.

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, mehlig
2 Eier
200 g Mehl
2 EL Grieß
2 EL Öl
Fülle
250 g Grammeln
1 Schuss Essig
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Überguss
1 Becher Sauerrahm
200 ml Milch
2 Eier

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Gebackene Grammelknödel
Foto: Freie Menschen Freie Arbeit / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Erdäpfel in der Schale garen, schälen, passieren. Erdäpfel mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Öl, Grieß und Mehl rasch einen kompakten Teig herstellen.

  2. Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Grammeln faschieren oder cuttern,  dazugeben, einige Minuten rösten, einen Schuss Essig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen.

  3. Erdäpfelteig in Rolle formen, Stücke abschneiden und leicht auseinanderdrücken. Etwas Fülle in die Mitte setzen und Knödel formen. In Pfanne etwas Öl oder Schmalz geben, Knödel hineingeben, im Rohr bei guter Hitze (190 °C) knusprig braun braten.

  4. Für den Überguss Milch, Sauerrahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und MS geriebene Muskatnuss würzen. Überguss über die Knödel gießen und im Rohr stocken lassen.