Gebackene Speckknödel
Die gebackenen Speckknödel sind eine deftige Kost. Manchmal braucht man was Kräftiges.- Zutaten
1 kg Erdäpfel, mehlig
2 Eier
200 g Mehl
2 EL Grieß
2 EL Öl
Fülle
200 g Bauchspeck
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Überguss
1 Becher Sauerrahm
200 ml Milch
2 Eier
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
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Erdäpfel in der Schale garen, schälen, passieren. Erdäpfel mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Öl, Grieß und Mehl rasch einen kompakten Teig herstellen.
2Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Speck faschieren oder cuttern, dazugeben und einige Minuten anrösten. Etwas Paprikapulver dazugeben. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
3Erdäpfelteig in Rolle formen, Stücke abschneiden und leicht auseinanderdrücken. Etwas Fülle in die Mitte setzen und Knödel formen. In Pfanne etwas Öl oder Schmalz geben, Knödel hineingeben, im Rohr bei guter Hitze (190 °C) knusprig braun braten.
4Für den Überguss Milch, Sauerrahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und MS geriebene Muskatnuss würzen. Überguss über die Knödel gießen und im Rohr stocken lassen.
- Tipp
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