Beschwipste Paradeissuppe

Beschwipste Paradeissuppe


Eine beschwipste Paradeissuppe schmeckt sehr fein, aber nur für große Kinderlein.

Beschwipste Paradeissuppe
Foto: Petra Tant / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg reife Paradeiser
1 EL Butter/3 EL Öl
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Prise Zucker
400 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 Stamperl Gin
1 EL Butter

Salz, Pfeffer, 6 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Gemüse waschen, putzen, in Scheiben schneiden, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, in größere Stücke schneiden

  • Zubereitung

1

Butter/Ölgemisch in größeren Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Möhrenstücke dazugeben. Wacholderbeeren andrücken und dazugeben, ebenso Lorbeerblätter. Einige Minuten unter Rühren andünsten lassen.

2

Paradeiserstücke in den Topf geben, andünsten, mit der Suppe oder Brühe aufgießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Prise Zucker, Salz und Pfeffer beigeben.

3

Suppe durch ein feines Haarsieb passieren. Mit der kalten Butter montieren. Mit Gin parfümieren. Ev. noch nachwürzen.

.

  • Tipp

Mit Butter montieren heißt mit Butter aufschlagen. Der Geschmack wird damit noch feiner.

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Beschwipste Paradeissuppe

Beschwipste Paradeissuppe
Eine beschwipste Paradeissuppe schmeckt sehr fein, aber nur für große Kinderlein.

Zutaten:

1 kg reife Paradeiser
1 EL Butter/3 EL Öl
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Prise Zucker
400 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 Stamperl Gin
1 EL Butter

Salz, Pfeffer, 6 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
  Beschwipste Paradeissuppe
Foto: Petra Tant / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Gemüse waschen, putzen, in Scheiben schneiden, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, in größere Stücke schneiden

  1. Butter/Ölgemisch in größeren Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Möhrenstücke dazugeben. Wacholderbeeren andrücken und dazugeben, ebenso Lorbeerblätter. Einige Minuten unter Rühren andünsten lassen.

  2. Paradeiserstücke in den Topf geben, andünsten, mit der Suppe oder Brühe aufgießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Prise Zucker, Salz und Pfeffer beigeben.

  3. Suppe durch ein feines Haarsieb passieren. Mit der kalten Butter montieren. Mit Gin parfümieren. Ev. noch nachwürzen.

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Mit Butter montieren heißt mit Butter aufschlagen. Der Geschmack wird damit noch feiner.