Beschwipste Paradeissuppe
Beschwipste ParadeissuppeEine beschwipste Paradeissuppe schmeckt sehr fein, aber nur für große Kinderlein.
- Zutaten
1 kg reife Paradeiser
1 EL Butter/3 EL Öl
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Prise Zucker
400 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 Stamperl Gin
1 EL Butter
2 Lorbeerblätter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Gemüse waschen, putzen, in Scheiben schneiden, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, in größere Stücke schneiden
- Zubereitung
1
Butter/Ölgemisch in größeren Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Möhrenstücke dazugeben. Wacholderbeeren andrücken und dazugeben, ebenso Lorbeerblätter. Einige Minuten unter Rühren andünsten lassen.
2Paradeiserstücke in den Topf geben, andünsten, mit der Suppe oder Brühe aufgießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Prise Zucker, Salz und Pfeffer beigeben.
3Suppe durch ein feines Haarsieb passieren. Mit der kalten Butter montieren. Mit Gin parfümieren. Ev. noch nachwürzen.
.
- Tipp
Mit Butter montieren heißt mit Butter aufschlagen. Der Geschmack wird damit noch feiner.
Weitere Paradeissuppe Rezepte finden Sie hier.