Steirische Lammleber mit glasierten Apfelscheiben

Eine Steirische Lammleber mit glasierten Apfelscheiben kann man sehr gut zu Hause für die ganze Familie zubereiten.

Steirische Lammleber mit glasierten Apfelscheiben
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

800 g Lammleber
3 reife Äpfel
Butter/Ölgemisch
1 Stamperl Calvados
1/8 l Suppe oder Rotwein
1 EL Butter

Salz, Pfeffer
Einige Salbeiblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, ansonsten schälen, Kerngehäuse ausstechen

  • Zubereitung

1

Leber in gleiche Scheiben schneiden. 1 EL Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen.

2

Leber bei mäßiger Hitze langsam braten und rechtzeitig herausnehmen, damit sie innen noch einen leicht rosa Schimmer hat. Warm stellen. Bratensatz mit einem Schuss Suppe oder Rotwein ablöschen, 1 EL Butter einrühren mit einigen frischen Salbeiblättern vollenden.

3

Butter in Pfanne erhitzen, Apfelscheiben auf beiden Seiten schwenken, mit Calvados ablöschen.

4

Lammleber salzen und leicht pfeffern, mit Salbeiblättern, Apfelscheiben und Bratensaft anrichten.

  • Tipp

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Steirische Lammleber mit glasierten Apfelscheiben

Eine Steirische Lammleber mit glasierten Apfelscheiben kann man sehr gut zu Hause für die ganze Familie zubereiten.

Zutaten:

800 g Lammleber
3 reife Äpfel
Butter/Ölgemisch
1 Stamperl Calvados
1/8 l Suppe oder Rotwein
1 EL Butter

Salz, Pfeffer
Einige Salbeiblätter
  Steirische Lammleber mit glasierten Apfelscheiben
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, ansonsten schälen, Kerngehäuse ausstechen

  1. Leber in gleiche Scheiben schneiden. 1 EL Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen.

  2. Leber bei mäßiger Hitze langsam braten und rechtzeitig herausnehmen, damit sie innen noch einen leicht rosa Schimmer hat. Warm stellen. Bratensatz mit einem Schuss Suppe oder Rotwein ablöschen, 1 EL Butter einrühren mit einigen frischen Salbeiblättern vollenden.

  3. Butter in Pfanne erhitzen, Apfelscheiben auf beiden Seiten schwenken, mit Calvados ablöschen.

  4. Lammleber salzen und leicht pfeffern, mit Salbeiblättern, Apfelscheiben und Bratensaft anrichten.