Steirische Lammleber mit glasierten Apfelscheiben
Eine Steirische Lammleber mit glasierten Apfelscheiben kann man sehr gut zu Hause für die ganze Familie zubereiten.- Zutaten
800 g Lammleber
3 reife Äpfel
Butter/Ölgemisch
1 Stamperl Calvados
1/8 l Suppe oder Rotwein
1 EL Butter
Einige Salbeiblätter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, ansonsten schälen, Kerngehäuse ausstechen
- Zubereitung
1
Leber in gleiche Scheiben schneiden. 1 EL Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen.
2Leber bei mäßiger Hitze langsam braten und rechtzeitig herausnehmen, damit sie innen noch einen leicht rosa Schimmer hat. Warm stellen. Bratensatz mit einem Schuss Suppe oder Rotwein ablöschen, 1 EL Butter einrühren mit einigen frischen Salbeiblättern vollenden.
3Butter in Pfanne erhitzen, Apfelscheiben auf beiden Seiten schwenken, mit Calvados ablöschen.
4Lammleber salzen und leicht pfeffern, mit Salbeiblättern, Apfelscheiben und Bratensaft anrichten.
- Tipp
Weitere Leber Rezepte finden Sie hier.