Steirische Kürbiskernöldalken
Die Steirischen Erdäpfeldalken können mit verschiedenen eingemachten Gemüsen, mit Salat, mit Dip als vegetarisches Gericht gegessen werden.- Zutaten
300 g Mehl, glatt
1 EL Erdäpfelstärke
3 Eier
5 EL Milch
1/2 P. Germ
1 Prise Zucker
50 g Schinkenspeck
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Kürbiskerne
6 EL Steirisches Kürbiskernöl
Öl zum Herausbraten
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Speck klein schneiden
- Zubereitung
1
Milch leicht erwärmen, Germ einbröseln, Prise Zucker dazu, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Speck in Pfanne auslassen, Zwiebel und Knoblauch goldbraun anrösten, vom Herd nehmen.
Eier trennen. Kürbiskerne grob hacken. Mehl und Stärkemehl in Schüssel geben, Dotter beigeben, 1 gestr. TL Salz, Kürbiskerne und Kürbiskernöl, vermengen. Dampfl unterrühren und das Speckgemisch ebenfalls. Teig gut abschlagen, zudecken und 45 Minuten gehen lassen.
3Eiklar steif schlagen und mit der Petersilie in den Teig einarbeiten. Eine Dalkenpfanne oder eine normale Pfanne befetten. In die normale Pfanne Ringe geben, in denen man den Teig einfüllt und knusprig braun herausbäckt.
- Tipp
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