Steirische Kürbiskernöldalken

Die Steirischen Erdäpfeldalken können mit verschiedenen eingemachten Gemüsen, mit Salat, mit Dip als vegetarisches Gericht gegessen werden.

Steirische Kürbiskernöldalken
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Mehl, glatt
1 EL Erdäpfelstärke
3 Eier
5 EL Milch
1/2 P. Germ
1 Prise Zucker
50 g Schinkenspeck
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Kürbiskerne
6 EL Steirisches Kürbiskernöl
Öl zum Herausbraten

Salz
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Speck klein schneiden

  • Zubereitung

1

Milch leicht erwärmen, Germ einbröseln, Prise Zucker dazu, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Speck in Pfanne auslassen, Zwiebel und Knoblauch goldbraun anrösten, vom Herd nehmen.

2

Eier trennen. Kürbiskerne grob hacken. Mehl und Stärkemehl in Schüssel geben, Dotter beigeben, 1 gestr. TL Salz, Kürbiskerne und Kürbiskernöl, vermengen. Dampfl unterrühren und das Speckgemisch ebenfalls. Teig gut abschlagen, zudecken und 45 Minuten gehen lassen.

3

Eiklar steif schlagen und mit der Petersilie in den Teig einarbeiten. Eine Dalkenpfanne oder eine normale Pfanne befetten. In die normale Pfanne Ringe geben, in denen man den Teig einfüllt und knusprig braun herausbäckt.

  • Tipp

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Steirische Kürbiskernöldalken

Die Steirischen Erdäpfeldalken können mit verschiedenen eingemachten Gemüsen, mit Salat, mit Dip als vegetarisches Gericht gegessen werden.

Zutaten:

300 g Mehl, glatt
1 EL Erdäpfelstärke
3 Eier
5 EL Milch
1/2 P. Germ
1 Prise Zucker
50 g Schinkenspeck
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Kürbiskerne
6 EL Steirisches Kürbiskernöl
Öl zum Herausbraten

Salz
1 kleiner Bund Petersilie
  Steirische Kürbiskernöldalken
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Speck klein schneiden

  1. Milch leicht erwärmen, Germ einbröseln, Prise Zucker dazu, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
    Speck in Pfanne auslassen, Zwiebel und Knoblauch goldbraun anrösten, vom Herd nehmen.

  2. Eier trennen. Kürbiskerne grob hacken. Mehl und Stärkemehl in Schüssel geben, Dotter beigeben, 1 gestr. TL Salz, Kürbiskerne und Kürbiskernöl, vermengen. Dampfl unterrühren und das Speckgemisch ebenfalls. Teig gut abschlagen, zudecken und 45 Minuten gehen lassen.

  3. Eiklar steif schlagen und mit der Petersilie in den Teig einarbeiten. Eine Dalkenpfanne oder eine normale Pfanne befetten. In die normale Pfanne Ringe geben, in denen man den Teig einfüllt und knusprig braun herausbäckt.