Steirische Grammelschmalzsuppe
Die Steirische Grammelschmalzsuppe ist in den ländlichen Regionen noch bekannt und beliebt.- Zutaten
1 l Wasser
3 EL steirischer Apfelessig
5 Knoblauchzehen
60 g Grammelschmalz
1 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, Schnittlauch waschen
- Zubereitung
1
Wasser mit 1 TL Salz, Essig zustellen. Knoblauch durchpressen und dazugeben. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
2Sauerrahm mit 5 EL Wasser und Mehl verrühren und langsam in die köchelnde Suppe einmengen. Ev. nachsalzen und etwas pfeffern.
3Grammelschmalz erhitzen und vor dem Servieren heiß auf die Suppe träufeln.
4Schnittlauch fein schneiden und auf die Suppe streuen.
- Tipp
Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.