Steirische Grammelschmalzsuppe

Die Steirische Grammelschmalzsuppe ist in den ländlichen Regionen noch bekannt und beliebt.

Steirische Grammelschmalzsuppe
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

1 l Wasser
3 EL steirischer Apfelessig
5 Knoblauchzehen
60 g Grammelschmalz
1 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, Schnittlauch waschen

  • Zubereitung

1

Wasser mit 1 TL Salz, Essig zustellen. Knoblauch durchpressen und dazugeben. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

2

Sauerrahm mit 5 EL Wasser und Mehl verrühren und langsam in die köchelnde Suppe einmengen. Ev. nachsalzen und etwas pfeffern.

3

Grammelschmalz erhitzen und vor dem Servieren heiß auf die Suppe träufeln.

4

Schnittlauch fein schneiden und auf die Suppe streuen.

  • Tipp

Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirische Grammelschmalzsuppe

Die Steirische Grammelschmalzsuppe ist in den ländlichen Regionen noch bekannt und beliebt.

Zutaten:

1 l Wasser
3 EL steirischer Apfelessig
5 Knoblauchzehen
60 g Grammelschmalz
1 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch

  Steirische Grammelschmalzsuppe
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, Schnittlauch waschen

  1. Wasser mit 1 TL Salz, Essig zustellen. Knoblauch durchpressen und dazugeben. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

  2. Sauerrahm mit 5 EL Wasser und Mehl verrühren und langsam in die köchelnde Suppe einmengen. Ev. nachsalzen und etwas pfeffern.

  3. Grammelschmalz erhitzen und vor dem Servieren heiß auf die Suppe träufeln.

  4. Schnittlauch fein schneiden und auf die Suppe streuen.