Klare Kalbsknochensuppe

Die klare Kalbsknochensuppe ist eine feine Basis für gebundene Suppen, Saucen.

Klare Kalbsknochensuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Kalbsknochen
1 Tasse Suppengrün
1 kleine Zwiebel

Salz, 3 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Suppengrün waschen, putzen, schälen, Zwiebel schälen, Knochen waschen

  • Zubereitung

1

Kalbsknochen am besten beim Fleischhauer in Stücke hacken lassen. Wasser aufkochen, Kalbsknochen einlegen und 10 Minuten köcheln lassen.

2

Wasser abseihen. Knochen mit frischem Wasser zustellen. Suppengrün, Zwiebel in Stücke schneiden.

3

Wasser gut salzen, Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben. Knochen und Suppengrün, Zwiebel in das Wasser geben.

4

Mindestens zwei Stunden köcheln lassen, hin und wieder Schaum abschöpfen. Suppe abseihen, verwenden oder auskühlen lassen und in Flasche füllen. Abgekühlt auch portionsweise einfrieren und bei Bedarf verwenden.

  • Tipp

Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Klare Kalbsknochensuppe

Die klare Kalbsknochensuppe ist eine feine Basis für gebundene Suppen, Saucen.

Zutaten:

1 kg Kalbsknochen
1 Tasse Suppengrün
1 kleine Zwiebel

Salz, 3 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
  Klare Kalbsknochensuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Suppengrün waschen, putzen, schälen, Zwiebel schälen, Knochen waschen

  1. Kalbsknochen am besten beim Fleischhauer in Stücke hacken lassen. Wasser aufkochen, Kalbsknochen einlegen und 10 Minuten köcheln lassen.

  2. Wasser abseihen. Knochen mit frischem Wasser zustellen. Suppengrün, Zwiebel in Stücke schneiden.

  3. Wasser gut salzen, Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben. Knochen und Suppengrün, Zwiebel in das Wasser geben.

  4. Mindestens zwei Stunden köcheln lassen, hin und wieder Schaum abschöpfen. Suppe abseihen, verwenden oder auskühlen lassen und in Flasche füllen. Abgekühlt auch portionsweise einfrieren und bei Bedarf verwenden.