Legierte Kalbsbriessuppe
Die legierte Kalbriessuppe ist kein Hexenwerk, einfach mal ausprobieren, es lohnt sich auf jeden Fall.- Zutaten
100 g Kalbsbries
1 Schalotte
1 Möhre
1/2 Stange Lauch
1 l klare Kalbsknochensuppe
1/2 BIO Zitrone
2 Dotter
1/8 l Schlagobers
60 g Butter
1 Lorbeerblatt, 1 Blatt Liebstöckl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Bries 3 h wässern, Wasser öfters wechseln, Gemüse waschen, schälen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, 1 Stück Schale abschneiden
- Zubereitung
1
Gemüse in kleinere Stücke schneiden. Das gewässerte Bries von Häutchen, Sehnen, Äderchen befreien.
2Die Kalbsknochensuppe mit dem Gemüse, Lorbeerblatt, Stück Zitronenschale aufköcheln lassen. Bries einlegen und 25 Minuten ziehen lassen. Bries herausheben, Suppe abseihen.
3Dotter mit Schlagobers verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren. Mit kalter Butter montieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem EL Zitronensaft abschmecken.
4Bries in kleine Stücke teilen. 1 EL Butter erhitzen, Bries darin schwenken. Suppe anrichten, Briesstücke einlegen. Liebstöckl klein schneiden und nicht zuviel davon in die Suppe geben.
- Tipp
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