Schoko-Creme-Schnitten
Die Schoko-Creme-Schnitten gehören zu den besten Mehlspeisen in Österreich.- Zutaten
8 Eier
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
200 g Haselnüsse
150 g Kuvertüre, 60 %
Pariser Creme zum Füllen
1 kleines Glas Preiselbeermarmelade
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Haselnüsse schälen und fein reiben, Kuvertüre fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter und Zucker, VZ schaumig abtreiben.
Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Mit den Haselnüssen und der Kuvertüre abwechselnd unter die Dottermasse heben.
Masse auf das Backpapier aufstreichen und im Rohr bei 170 °C rund 30 Minuten backen.
3Pariser Creme lt. Rezept herstellen. Hier ist das Rezept. Den fertigen Kuchen halbieren. Beide Streifen mit Marmelade einstreichen und mit Creme zusammensetzen. Die übrige Creme obenauf verstreichen und in Schnitten schneiden.
- Tipp
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