Schoko-Creme-Schnitten

Die Schoko-Creme-Schnitten gehören zu den besten Mehlspeisen in Österreich.

Schoko-Creme-Schnitten
Foto: la-fontaine / pixabay.com
  • Zutaten

8 Eier
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
200 g Haselnüsse
150 g Kuvertüre, 60 %
Pariser Creme zum Füllen
1 kleines Glas Preiselbeermarmelade

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Haselnüsse schälen und fein reiben, Kuvertüre fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter und Zucker, VZ schaumig abtreiben.
Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Mit den Haselnüssen und der Kuvertüre abwechselnd unter die Dottermasse heben.

2

Masse auf das Backpapier aufstreichen und im Rohr bei 170 °C rund 30 Minuten backen.

3

Pariser Creme lt. Rezept herstellen. Hier ist das Rezept. Den fertigen Kuchen halbieren. Beide Streifen mit Marmelade einstreichen und mit Creme zusammensetzen. Die übrige Creme obenauf verstreichen und in Schnitten schneiden.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Schnitten Rezepte finden Sie hier.


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Schoko-Creme-Schnitten

Die Schoko-Creme-Schnitten gehören zu den besten Mehlspeisen in Österreich.

Zutaten:

8 Eier
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
200 g Haselnüsse
150 g Kuvertüre, 60 %
Pariser Creme zum Füllen
1 kleines Glas Preiselbeermarmelade

Salz
  Schoko-Creme-Schnitten
Foto: la-fontaine / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Haselnüsse schälen und fein reiben, Kuvertüre fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Eier trennen. Dotter und Zucker, VZ schaumig abtreiben.
    Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Mit den Haselnüssen und der Kuvertüre abwechselnd unter die Dottermasse heben.

  2. Masse auf das Backpapier aufstreichen und im Rohr bei 170 °C rund 30 Minuten backen.

  3. Pariser Creme lt. Rezept herstellen. Hier ist das Rezept. Den fertigen Kuchen halbieren. Beide Streifen mit Marmelade einstreichen und mit Creme zusammensetzen. Die übrige Creme obenauf verstreichen und in Schnitten schneiden.