Kakaopalatschinken gefüllt mit Preiselbeermarmelade
Cocoa pancakes filled with lingonberry jamKakao Palatschinken mit Preiselbeermarmelade gefüllt haben ein etwas anderes Aussehen, schmecken jedoch sehr fein.
- Zutaten
Teig
1/4 l Milch
1/8 l Sodawasser
3 Eier
2 EL Kakao
200 g Mehl
1 EL Speisestärke
2 EL Rohrzucker
Butter/Öl zum Herausbacken
Preiselbeermarmelade zum Füllen
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Speisestärke sieben
- Zubereitung
1
Milch, Sodawasser in Schüssel geben. 2 MS Salz, Zucker, Kakao einmengen. Eier einschlagen und verrühren.
2Mehl untermengen, damit eine sämige Masse entsteht. In Palatschinkenpfanne etwas Butter und/oder Öl erhitzen.
3Einen Schöpfer Teig in die Mitte der Pfanne eingießen, Pfanne rundum schwenken, damit der Teig sich verteilt. Kurz anbacken, mit Palette wenden und nochmals goldbraun backen.
4Palatschinken mit Preiselbeermarmelade einstreichen, zusammenrollen und mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Palatschinken Rezepte finden Sie hier.