Karpfen pikant gedünstet

Karpfen pikant gedünstet im eigenen Saft schmeckt wunderbar, ist nicht viel Arbeit und gut für die Figur.

Karpfen pikant gedünstet
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

4 Karpfenfilets, küchenfertig
1 größere Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 BIO Zitrone
1 EL Kapern
2 EL Butter
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, feuerfeste Form ausfetten mit Butter, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Knoblauch schälen, hacken, Zitrone waschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken.

  • Zubereitung

1

Fischfilets feucht abwischen, salzen und pfeffern. In die ausgebutterte Form legen. MIt Zitronensaft beträufeln und mit Abrieb bestreuen.

2

Zwiebelringe, Knoblauch, Kapern über die Filets verteilen. Einige Butterflocken daraufsetzen und Fischfilets zugedeckt im Rohr bei 190 °C garen.

3

Mit Petersilie bestreuen und servieren.

  • Tipp

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Karpfen pikant gedünstet

Karpfen pikant gedünstet im eigenen Saft schmeckt wunderbar, ist nicht viel Arbeit und gut für die Figur.

Zutaten:

4 Karpfenfilets, küchenfertig
1 größere Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 BIO Zitrone
1 EL Kapern
2 EL Butter
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Bund Petersilie
  Karpfen pikant gedünstet
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, feuerfeste Form ausfetten mit Butter, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Knoblauch schälen, hacken, Zitrone waschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken.

  1. Fischfilets feucht abwischen, salzen und pfeffern. In die ausgebutterte Form legen. MIt Zitronensaft beträufeln und mit Abrieb bestreuen.

  2. Zwiebelringe, Knoblauch, Kapern über die Filets verteilen. Einige Butterflocken daraufsetzen und Fischfilets zugedeckt im Rohr bei 190 °C garen.

  3. Mit Petersilie bestreuen und servieren.