Herrenpilzsauce

Eine Herrenpilzsauce mit Pilzen aus dem Wald, das ist ein wirklicher Genuss.

Herrenpilzsauce
Foto: kellyclampitt / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Herrenpilze
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter/3 EL Öl
1/8 l trockenen Weißwein
1/2 Becher Schlagobers

 

Salz, Pfeffer
1 Blatt Liebstöckl
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, ev. feucht abwischen, Schalotte häuten, klein schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken, Liebstöckl waschen, trocknen, Blätter abzupfen und fein hacken

  • Zubereitung

1

Pilze in feine Blätter schneiden.

2

Butter/Öl Gemisch erhitzen. Schalotte und Knoblauch anschwitzen.

3

Pilze dazugeben, einige Minuten andünsten, umrühren. Weißwein angießen und einige Minuten bei guter Hitze einreduzieren lassen. Mit Schlagobers aufgießen und noch einige Minuten köcheln lassen.

4

Mit Salz, Pfeffer und Liebstöckl fein abschmecken.

  • Tipp

Weitere Schwammerl Rezepte finden Sie hier.


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Herrenpilzsauce

Eine Herrenpilzsauce mit Pilzen aus dem Wald, das ist ein wirklicher Genuss.

Zutaten:

300 g Herrenpilze
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter/3 EL Öl
1/8 l trockenen Weißwein
1/2 Becher Schlagobers

 

Salz, Pfeffer
1 Blatt Liebstöckl
  Herrenpilzsauce
Foto: kellyclampitt / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, ev. feucht abwischen, Schalotte häuten, klein schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken, Liebstöckl waschen, trocknen, Blätter abzupfen und fein hacken

  1. Pilze in feine Blätter schneiden.

  2. Butter/Öl Gemisch erhitzen. Schalotte und Knoblauch anschwitzen.

  3. Pilze dazugeben, einige Minuten andünsten, umrühren. Weißwein angießen und einige Minuten bei guter Hitze einreduzieren lassen. Mit Schlagobers aufgießen und noch einige Minuten köcheln lassen.

  4. Mit Salz, Pfeffer und Liebstöckl fein abschmecken.