Herrenpilzsauce
Eine Herrenpilzsauce mit Pilzen aus dem Wald, das ist ein wirklicher Genuss.- Zutaten
300 g Herrenpilze
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter/3 EL Öl
1/8 l trockenen Weißwein
1/2 Becher Schlagobers
1 Blatt Liebstöckl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, ev. feucht abwischen, Schalotte häuten, klein schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken, Liebstöckl waschen, trocknen, Blätter abzupfen und fein hacken
- Zubereitung
1
Pilze in feine Blätter schneiden.
2Butter/Öl Gemisch erhitzen. Schalotte und Knoblauch anschwitzen.
3Pilze dazugeben, einige Minuten andünsten, umrühren. Weißwein angießen und einige Minuten bei guter Hitze einreduzieren lassen. Mit Schlagobers aufgießen und noch einige Minuten köcheln lassen.
4Mit Salz, Pfeffer und Liebstöckl fein abschmecken.
- Tipp
Weitere Schwammerl Rezepte finden Sie hier.