Topfenpudding gekocht
Ein hausgemachter Topfenpudding ist natürlich gut, besser, am besten und braucht ein bißchen Zeit.- Zutaten
4 Eier
50 g Butter
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1/2 BIO Zitrone
1 Becher Topfen
4 EL Rosinen
Butter und Brösel für die Form
Himbeersaft zum Garnieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone waschen, abreiben, auspressen, Rosinen waschen, trocknen, Puddingform mit Butter ausfetten und mit Bröseln bestreuen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Butter, Zucker, VZ flaumig abtreiben.
2Passierten Topfen, Zitronensaft und -abrieb untermengen, Prise Salz dazugeben.
3Eiklar steif aufschlagen und unterheben. Masse in die Form füllen. Kasserolle mit drei-Finger-hoch Wasser füllen und Form hineingeben.
4Im Rohr bei 200 °C rund 45 Minuten backen. Pudding herausnehmen, stürzen und mit Himbeersaft begießen.
- Tipp
Sie können auch kleine Puddingformen oder Schalen verwenden.
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