Walnuss-Auflauf
Ein besonders feiner Walnuss-Auflauf mit Obers, der schmeckt sogar dem Sebastian, dem kleinen Feinschmecker.- Zutaten
100 g Butter
80 g Zucker
3 Semmeln
1/8 l Obers (Milch)
150 Walnüsse
6 Eier
Butter und Brösel für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Eier trennen, Auflaufform befetten und mit Bröseln ausstreuen, Walnüsse schälen, fein reiben, Semmeln in etwas Obers einweichen
- Zubereitung
1
Butter, Zucker, Eidotter schaumig rühren, Semmeln ausdrücken, passieren und in Eimasse einrühren. Wallnüsse ebenfalls unterühren.
2Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen und unterheben.
3Rohr auf 180 °C vorheízen, Masse in die Auflaufform füllen und rund 35 Minuten backen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Auflauf Rezepte finden Sie hier.