Kinderauflauf

Der Kinderauflauf ist speziell für Kinder gemacht und darf nur an Kinder serviert werden. Es gibt auch große Kinder, natürlich!

Kinderauflauf
Foto: Susanne Jutzeler, suju-foto / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Schlagobers (250 ml Milch)
5 EL Mehl
6 EL Rohrzucker
2 P. Bourbon VZ
1 EL Butter
6 Eier
1/2 BIO Zitrone
Butter und Brösel für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form befetten und bemehlen, Mehls sieben, Zitrone abwaschen, dünn abreiben, auspressen

  • Zubereitung

1

Obers in Schüssel geben, mit Mehl und Butter gut abtreiben. Zucker, VZ, Zitronensaft und -abrieb dazugeben, gut abrühren.

2

Dotter nach und nach beigeben. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen.

3

Masse in die Form füllen und im Rohr bei 180 °C goldbraun backen. Herausnehmen, mit Zucker bestreuen und servieren.

  • Tipp

Weitere süße und pikaten Auflauf Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kinderauflauf

Der Kinderauflauf ist speziell für Kinder gemacht und darf nur an Kinder serviert werden. Es gibt auch große Kinder, natürlich!

Zutaten:

1 Becher Schlagobers (250 ml Milch)
5 EL Mehl
6 EL Rohrzucker
2 P. Bourbon VZ
1 EL Butter
6 Eier
1/2 BIO Zitrone
Butter und Brösel für die Form

Salz
  Kinderauflauf
Foto: Susanne Jutzeler, suju-foto / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form befetten und bemehlen, Mehls sieben, Zitrone abwaschen, dünn abreiben, auspressen

  1. Obers in Schüssel geben, mit Mehl und Butter gut abtreiben. Zucker, VZ, Zitronensaft und -abrieb dazugeben, gut abrühren.

  2. Dotter nach und nach beigeben. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen.

  3. Masse in die Form füllen und im Rohr bei 180 °C goldbraun backen. Herausnehmen, mit Zucker bestreuen und servieren.