Kinderauflauf
Der Kinderauflauf ist speziell für Kinder gemacht und darf nur an Kinder serviert werden. Es gibt auch große Kinder, natürlich!- Zutaten
1 Becher Schlagobers (250 ml Milch)
5 EL Mehl
6 EL Rohrzucker
2 P. Bourbon VZ
1 EL Butter
6 Eier
1/2 BIO Zitrone
Butter und Brösel für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form befetten und bemehlen, Mehls sieben, Zitrone abwaschen, dünn abreiben, auspressen
- Zubereitung
1
Obers in Schüssel geben, mit Mehl und Butter gut abtreiben. Zucker, VZ, Zitronensaft und -abrieb dazugeben, gut abrühren.
2Dotter nach und nach beigeben. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen.
3Masse in die Form füllen und im Rohr bei 180 °C goldbraun backen. Herausnehmen, mit Zucker bestreuen und servieren.
- Tipp
Weitere süße und pikaten Auflauf Rezepte finden Sie hier.