Geschlagene Weichseltorte
Eine Torte zum Genießen ist die geschlagene Weichseltorte. Schnell gemacht, gut und günstig.- Zutaten
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 ganze Eier
3 Eidotter
100 g Mehl
250 g Weichseln im Glas
1 runde Tortenoblate
Zucker zum Bestreuen
Butter und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl sieben, Weichseln entsteinen, Form befetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Zucker mit Eier und Dotter schaumig schlagen. Mehl und Prise Salz unterheben.
2Die Hälfte der Masse in die Form füllen. Oblate auflegen und die Weichseln darauf setzen. Die übrige Masse einfüllen und glatt streichen.
3Im Rohr bei 170 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Torte herausnehmen und mit Zucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.