Schokoladeschnitten mit Rumglasur
Die Schokoladeschnitten mit Rumglasur sind durch die Glasur länger saftig, aber das hilft nix, weil sie eh gleich weggegessen werden.- Zutaten
100 g Butter
140 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
4 Eier
150 g Kuvertüre, 50 %
50 g Rosinen
1 Stamperl Rum
120 Mehl, griffig
Butter und Mehl für die Form
1 kleines Glas Ribiselmarmelade
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Zucker sieben, Rosinen in Rum marinieren (mind. 1 h oder am Vortag), Kuvertüre reiben, Blech befetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Butter, Zucker, Dotter, VZ sehr flaumig abtreiben. Rosinen aus der Marinade nehmen und fein hacken, untermengen.
2Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit Mehl unterheben. Masse auf das Blech verstreichen und im Rohr bei 170 °C rund 30 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
3Kuchen in vier Teile schneiden. Untersten Teil mit Marmelade dünn einstreichen und zweiten Teil darauflegen. Wieder mit Marmelade dünn einstreichen, Teil auflegen und nochmals wiederholen. Zuoberst nochmals mit Marmelade dünn einstreichen.
4Rumglasur lt. Kochjournalrezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Nun den Kuchen mit Rumglasur ganz glasieren. Übertrocknen, in Schnitten schneiden.
- Tipp
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