Schneehäufchen
Die Schneehäufchen werden aus einer Baisermasse gemacht, sind schnell gemacht und süße Küßchen, die den Tag verschönern.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, frische Früchte abwaschen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Früchte klein schneiden. Nüsse klein hacken.
2Eiklar in Schneekessel geben. In größerem Topf Wasser erhitzen, aber nicht kochen. Schneekessel aufsetzen und Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen.
3Langsam Feinkristallzucker beigeben und fest weiterschlagen, bis die Masse dick und glänzend ist. Vom Herd nehmen und kalt schlagen.
4Staubzucker, Nüsse und die feingeschnittenen Früchte ebenfalls gut untermengen. Mit zwei EL kleine Häufchen auf das Blech geben und im Rohr bei 100 °C rund eine Stunde trocknen lassen.
- Tipp
Weitere Baiser Rezepte finden Sie hier.