Zwetschkenreis

Den Zwetschkenreis haben wir schon öfters gemacht, der schmeckt richtig gut, mal was anderes.

Zwetschkenreis
Foto: S. Hermann & F. Richter / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Rundreis
1/2 l Milch
2 EL Butter
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/2 BIO Zitrone
3 Eier
100 g Milchkuvertüre
50 g geriebene Walnüsse
250 g Zwetschken, frisch oder Dose
Zimtzucker zum Bestreuen
Butter und Brösel für die Form
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Kuvertüre reiben, Walnüsse reiben, Zitrone abwaschen, dünn abreiben, frische Zwetschken waschen, entkernen, Auflaufform bebuttern und mit Bröseln ausstreuen

  • Zubereitung

1

Milch mit Prise Salz langsam aufköcheln lassen, Reis nach und nach beigeben, immer gut rühren, bis die Masse dick ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Butter, Zucker, VZ in Schüssel geben und abtreiben. Eier trennen und Dotter nach und nach beigeben. Zitronenabrieb ebenfalls untermengen.

3

Reis in die Dottermasse geben, Kuvertüre, Nüsse untermengen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen. Halbe Masse in die Form geben, die Zwetschken darauflegen und die übrige Reismasse daraufstreichen.

4

Im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, mit Zimtzucker bestreuen.

  • Tipp

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Zwetschkenreis

Den Zwetschkenreis haben wir schon öfters gemacht, der schmeckt richtig gut, mal was anderes.

Zutaten:

200 g Rundreis
1/2 l Milch
2 EL Butter
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/2 BIO Zitrone
3 Eier
100 g Milchkuvertüre
50 g geriebene Walnüsse
250 g Zwetschken, frisch oder Dose
Zimtzucker zum Bestreuen
Butter und Brösel für die Form
 

Salz
  Zwetschkenreis
Foto: S. Hermann & F. Richter / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Kuvertüre reiben, Walnüsse reiben, Zitrone abwaschen, dünn abreiben, frische Zwetschken waschen, entkernen, Auflaufform bebuttern und mit Bröseln ausstreuen

  1. Milch mit Prise Salz langsam aufköcheln lassen, Reis nach und nach beigeben, immer gut rühren, bis die Masse dick ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Butter, Zucker, VZ in Schüssel geben und abtreiben. Eier trennen und Dotter nach und nach beigeben. Zitronenabrieb ebenfalls untermengen.

  3. Reis in die Dottermasse geben, Kuvertüre, Nüsse untermengen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen. Halbe Masse in die Form geben, die Zwetschken darauflegen und die übrige Reismasse daraufstreichen.

  4. Im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, mit Zimtzucker bestreuen.