Schneekugeln
Die Schneekugeln sind ein feines Schmalzgebäck, mit ein paar Kalorien mehr, aber was macht das schon.- Zutaten
1/4 l Milch
100 g Butter
200 g Mehl, griffig
6 Eier
1 P. Bourbon VZ
1/2 BIO Zitrone
1 Stamperl Rum
Staubzucker zum Bestreuen
Butter oder Schmalz zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
1
Milch, Prise Salz und Butter langsam aufkochen lassen. Mehl einrieseln lassen, immer umrühren. Solange rühren, bis sich der Teig vom Kochlöffel löst. Überkühlen lassen.
2Eier nach und nach zum Teig geben, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Rum, alles gut vermengen.
3Butter oder Schmalz erhitzen. Aus dem Teig Kugeln ausstechen und im Fett schwimmend goldgelb herausbacken. Mit Zucker bestreuen.
- Tipp
Sie können die Schneekugeln auch mit geriebener Schokolade ummanteln, dann sind es halt keine Schneekugeln sondern Schokokugeln.
Weitere süße und pikante Kugel Rezepte finden Sie hier.