Topfenkuchen mit Walnüssen
Was gibt es Besseres als diesen Topfenkuchen mit Walnüssen, schnell gemacht, kostengünstig und alle lieben ihn.- Zutaten
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
100 g Butter
4 Eier
1 Becher Topfen
100 g Walnüsse
1/2 BIO Zitrone
2 EL Mehl
Butter und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen, Nüsse mahlen, Zitrone abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
1
Butter und Zucker, VZ flaumig abtreiben. Eier trennen, nach und nach Dotter beigeben. Zitronenabrieb einrühren, Topfen, Prise Salz und die Hälfte der Walnüsse ebenfalls untermengen.
2Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Mit den restlichen Walnüssen und den zwei EL Mehl unterziehen.
3Masse in die Form füllen und im Rohr bei 175 °C backen. Machen Sie die Nadelprobe.
- Tipp
Weitere Topfenkuchen Rezepte finden Sie hier.