Krapfen aus gebranntem Teig
Krapfen aus gebranntem Teig ähneln den Brandteigkrapfen, aber werden nicht gefüllt.- Zutaten
250 ml Milch
40 g Butter
160 g Mehl
2 Eier, 2 Dotter
Öl/Buttergemisch zum Herausbacken
Zucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben
- Zubereitung
1
Milch, Butter, Mehl in Topf geben und unter Rühren erhitzen. Teig rühren, bis er sich vom Rand löst. Vom Herd nehmen, auskühlen.
2Teig mit MS Salz versetzen, Eier und Dotter untermengen. Teig bearbeiten, bis er ganz glatt ist.
3Butter/Ölgemisch in Pfanne geben, erhitzen. Mit zwei EL kleine Krapfen ausstechen und schwimmend bei guter Hitze goldbraun herausbacken.
4Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Zucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Krapfen Rezepte finden Sie hier.