Wiener Eiweißkolatscherln
Die Eiweißkolatscherln sind eine Altwiener Spezialität. Dazu passt ein süßer Likör oder ein Espresso.- Zutaten
3 Eiklar
100 g Haselnüsse
100 g Mandeln
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 kleine Tasse Mandelhälften
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Haselnüsse schälen, fein reiben. Mandeln schälen, fein reiben. Mandeln in der Tasse schälen, halbieren.
2Eiklar mit Prise Salz versetzen, cremig aufschlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen. Danach Mandeln und Haselnüsse beigeben und 15 Minuten aufschlagen, bis die Masse ganz dick ist.
3Mit zwei EL Kolatschen (runde Formen) auf das Backpapier setzen. In die Mitte eine halbe, geschälte Mandel setzen.
4Bei 160 °C im Rohr langsam ca. 30 Minuten backen.
- Tipp
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