Mohnschmarren
Der Mohnschmarren kann mit Kaffee, Milch oder auch einem guten Kirschenkompott gegessen werden.- Zutaten
1 Becher Topfen
1/2 Becher Sauerrahm
4 Eier
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
120 g Weißmohn
1 EL Grieß, 2 EL Mehl
1 BIO Zitrone
1 BIO Orange
2 EL Butter
Zimtzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Orange und Zitrone abwaschen, dünn abreiben, Mohn mahlen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Eidotter mit Topfen, Zucker, VZ und Sauerrahm abtreiben. MS Salz, Zitronen-und Orangenabrieb unterrühren. reiben. Grieß und Mehl einmengen.
2Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und mit dem Mohn unterheben.
3Butter in Pfanne mäßig erhitzen. Masse einfüllen und zugedeckt anbacken lassen. Ist die Unterseite goldgelb, Schmarren wenden und im Rohr noch 10 Minuten bei 180 °C Oberhitze backen.
4Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke teilen und anrichten. Mit Zimtzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Schmarren Rezepte finden Sie hier.